shayha2com

Как раскрыть свой потенциал ?


Большинство  людей, интуитивно  догадывается о том огромном потенциале, который есть в каждом из нас.

Многие уже имели возможность в какой-то мере прикоснуться  к этой волшебной силе внутри нас путем познания себя, читая книги по развитию личности, проходя различные тренинги и прислушиваясь к своему внутреннему голосу.

Каждый человек уникален от природы и представляет большую ценность для мира.


Проявление своей Уникальности - это наша важнейшая задача и ответственность, прежде всего перед собой!  Каждый из нас имеет внутри себя свой уникальный набор талантов, знаний, навыков и способностей.


Как  же разбудить глубинные ресурсы скрытые в Душе каждого из нас, чтобы преобразить себя и окружающих, изменить к лучшему свою жизнь и жизнь своих близких?


Как повлиять на свою судьбу и найти свой, неповторимый Путь и решить проблемы, которые ставит перед нами жизнь?


Как реализовать наше внутреннее могущество и увидеть его проявление во внешнем мире в виде благополучия, процветания, успеха?


Коучинг
метод, позволяющий за короткий срок максимально раскрыть потенциал человека и достичь поставленных перед собой целей.


Суть коучинга в том, что каждый человек уже имеет достаточно внутренних ресурсов, чтобы добиться в жизни того чего хочет и стать тем, кем хочет.


Проблема в том, что многие люди даже не подозревают о наличии у себя таких ресурсов. А ведь, чтобы их обнаружить достаточно «заглянуть» в себя разобраться в мотивах своих поступков, проанализировать свои действия, осознать свои желания.


В основе всего Коучинга лежит следующий  принцип: клиент сам знает ответы или может их найти.


Философия коучинга заключается в том, что каждый человек должен пройти свой собственный Путь и прожить Свою жизнь. Поэтому коуч помогает партнеру  не советами и консультациями, а вопросами направленными на глубокий внутренний поиск, побуждающими его задумываться над тем, как он хочет жить и обустраивать свою жизнь.


Первым  известным коучем  считается  Сократ хотя, конечно в те времена такого термина, как «коучинг» не существовало. К нему ,известному своей мудростью, многие обращались за советами. А Сократ утверждал, что не может сказать ничего такого, чего его собеседник не знал бы о себе.

Сократ не давал советов, не консультировал, не учил и тем более не утешал- он задавал своим собеседникам вопросы.

Фактически он лишь извлекал на свет то, что его собеседник уже имел внутри себя, но не видел.


Задача коуча состоит не в том , чтобы давать готовые решения, а в том , чтобы задавая специальные продвигающие коучинговые   вопросы  помочь клиенту , «заглянуть в себя», помочь понять чего он хочет, чего боится, каковы его цели и взгляды, что его мотивирует и где упускает свои возможности..


Коуч помогает клиенту сформулировать свои мечты, желания, определить свое назначение,  свои приоритетные цели и намерения и делать конкретные шаги для достижения желаемых результатов.


Клиент и коуч создают совместный альянс, соответствующий потребностям клиента. В коучинге клиент не получает готовую программу, а сам участвует в создании эффективных отношений, соответствующих его стилю работы.

Таким образом, клиент чувствует, что он сам осуществляет контроль над отношениями, в конечном итоге, над изменениями, которые совершает в своей жизни.

Продуктом совместной деятельности коуча и клиента является пошаговое раскрытие потенциала и деятельность- соединяясь вместе они создают изменения.


«Если вы собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас,что вы будете несчастны всю жизнь» Абрахам Маслоу


Хорошее здоровье, гармоничные отношения, карьера, о которой вы мечтали, жизнь наполненная счастьем, деньги, позволяющие быть вам, кем хотите, и иметь все то, что вы хотите, - все это исходит из вашего внутреннего потенциала, вашей внутренней мудрости.


Раскрытие вашего потенциала – это инвестиции в вашу жизнь.


  • Вконтакте
  • Facebook