shayha2com

Вопросы и ответы.


На вопросы отвечает автор системы “Духовный Выбор” Филипп Михайлович:


Каких целей я могу достичь при помощи системы «Духовный Выбор»? Имеет ли значение, насколько трудно достижимой является цель?


Система «Духовный Выбор» является универсальной. Она эффективна для любой вашей цели. Начало вашего собственного бизнеса или улучшение уже существующего, руководство большим проектом в компании, в которой Вы работаете, организация вашей духовной группы или публикация вашей собственной книги – не имеет значения.


Какой бы ни была ваша жизненная цель, обучение тому, каким образом использовать ваши духовные возможности гарантирует Вам, что Вы достигните своей цели наилучшим возможным способом.

Для практической пользы во время семинара мы обычно выбираем цель, которая располагается на шкале сложности в пределах от 4 до 8 (где 0 — это уровень сложности цели, которая может быть достигнута без каких либо усилий, а 10 — цель которая практически недостижима).


Во время изучения системы «Духовный Выбор», предлагается выбрать цель доступного уровня сложности. Несмотря на то, что Духовный Выбор — простая система, тем не менее существует неизбежная «кривая» обучения.


Сделайте себе одолжение и выберите для себя цель среднего уровня сложности во время обучения технике. Слишком легкая цель не покажет Вам настоящую силу Духовного Выбора, а невозможная цель может осложнить ее изучение.


Это может быть так, потому что ваши внутренние барьеры могут стать
слишком проблематичными и заставят Вас бросить занятия по системе до того, как Вы достигните достаточного уровня уверенности в ее использовании.


Таким образом, цель, над которой Вы будете работать во время семинара ДВ, должна быть слегка амбициозной, но не невозможной. Ваши наиболее невозможные цели подождут до того времени, как Вы станете опытны в применении процесса.


Достигнув цели, установленной на семинаре «Духовный Выбор», Вы отточите искусство в ее применении до такой степени и достигните такого уровня уверенности в ней, что сможете достигать любых «невозможной» целей, которые только можете вообразить!


Почему система «Духовный Выбор» является настолько эффективной?


Это так потому, что духовные техники повышают уровень осознания и гармонии с самим собой. Когда Вы используете духовные техники для работы над целью, Вы повышаете уровень осознания во всем, что связано с вашей целью. Поэтому Вы не только чувствуете себя намного лучше в то время как предпринимаете необходимые для достижения цели действия, но также и значительно снижаете вероятность бросить достижение цели.


Большинство людей бросают достигать свою цель, столкнувшись с негативным результатом, активизирующим в них эмоциональные проблемы, которым они не могут противостоять.


В отличие от большинства систем по достижению целей, «Духовный Выбор» не просто улучшает ваше самочувствие по отношению к вашей цели, но и дает Вам точный метод в нахождении конкретных действий, которые приведут Вас к ее достижению.


И последнее, но не менее важное,«Духовный Выбор» также предоставляет в Ваше распоряжение техники для поддержания себя в оптимальном состоянии (мы называем это 10 из 10) до момента окончательного достижения вашей цели, является именно той системой, которая гарантирует, что Вы будете изменять Ваше поведение если это необходимо.


Большинство систем достижения цели работают намного лучше, если практикующий верит в систему и в свой окончательный успех. Так ли это для «Духовного Выбора»?


Нет, не так. Просить практикующего поверить в систему — бессмыслица. Вы или верите во что то, или нет. Если стараетесь насильно поверить во что-то, то Вы по на самом деле не верите, а только притворяетесь, и это не повысит эффективность любой системы. «Духовный Выбор» предлагает инструменты и методы, которые дают возможность Вам легко изменять ваши негативные убеждения и получать урок из прошлого опыта, который сформировал данные убеждения.


Легче всего это понять на примере опыта одного из моих клиентов. Он был чрезвычайно скептичен, поэтому занимался по системе в течение двух месяцев, все время продолжая верить в то, что его цели не могут быть достигнуты данным методом (конечно, ему следовало использовать техники ДВ для работы с данным убеждением, но он этого не сделал). Сейчас, он владеет национальной строительной компанией, которая занимается строительством многоквартирных комплексов и его доход достигает одного миллиона долларов в год.

Техники ДВ основаны на универсальных принципах духовного достижения целей и они работают вне зависимости от того, верите Вы в них или нет.


Я заметил, что у меня очень сильные внутренние конфликты по отношению к цели, которую я поставил (начать заниматься спортом). Как такой конфликт вообще возможен? Каким образом занятия бегом могут находиться в конфликте с моим духовным путем?


Этот вопрос является действительно интересным для понимания процесса достижения цели.

Как правило, такая цель, как начать бегать по утрам, не находится в конфликте с чьим-либо духовным путем. Но то, как большинство людей к этому подходят — обычно находится.


Давайте предположим, что кто-то начинал, а потом бросил занятия бегом в прошлом. Этот опыт (вместе с лежащем в его основе него противоречием) проявится, если он решит начать заниматься бегом снова.


Поэтому, когда бы этот человек не решил заняться бегом, составить план занятий или даже сходить за покупкой кроссовок перед началом занятий, так или иначе какая-то часть его внимания будет находится в предыдущем опыте бросания занятий. И поэтому он переживет заново какие-то ментальные картины, мысли, эмоции и ощущения в теле, связанные с данным опытом (скорее всего неприятные).


К сожалению, это не все. Предположим, что наш сейчас-начну-бегать персонаж захочет начать свои занятия для того, что бы улучшить свое здоровье. Возможно, в его жизни существует несколько примеров отрицательного опыта, подтверждающего то, что у него есть проблемы со здоровьем. В его уме весь этот опыт связан с началом занятий спортом (так как предполагается, что спорт является решением проблемы). Таким образом, все эти опыты проявятся, как только он начнет заниматься этой или любой другой деятельностью связанной с его целью.


Ситуация будет достаточно схожей, если он решит заниматься спортом для того, чтобы улучшить свой внешний вид. Существует несколько случаев в прошлом, которые показывают ему, что он выглядит не так, как бы хотел. Эти случаи проявятся во время начала занятий.

И это еще не все. Если в школьные годы в его жизни были случаи, когда он себя внешне чувствовал не на высоте (а у кого такого не было), то и это проявится также.


С другой стороны, если наш бегун пытается доказать своей жене, что у него есть сила воли, ситуации, в которых у него сила воли отсутствовала, будут проявлены также. А быть может, еще более важно, проявятся те ситуации, в которых он осознавал, что жена его не поддерживает (а по какой другой причине он хотел бы показать жене проявление своей силы воли?).


Когда Вы понимаете все выше перечисленное, становится достаточно очевидным, почему большинство людей имеют печальную историю по достижению целей.


Когда Вы устанавливаете цели, исходя из внутренних конфликтов, в
большинстве случаев, Вы столкнетесь с проблематичными опытами прошлого, связанными с намеченной целью.


Что делать, если я не знаю, какова моя цель?


Ситуация «Не знаю какова моя цель» (также как и все остальное, связанное с разумом) имеет отношение к эмоциональному заряду.

Некоторые вещи, которые могли бы стать вашими целями, на данный момент эмоционально перегружены.


Существуют некоторые убеждения и мироощущение, которые заставляют Вас чувствовать, что Вы не достигнете своих целей.


При начальной постановки цели Вы решаете, какую часть вашей реальности Вы желаете изменить. К сожалению, цель, которую Вы выбираете, обычно не находится в абсолютной гармонии со всем вашим существом (из-за существующего заряда).


Если бы это было не так, Вы бы вели себя в соответствии с вашей целью и достигли бы ее давным-давно. Может быть, Вы даже и не понимали бы, что это было вашей целью, и Вы ее уже достигли.


После постановки первоначальной цели, Вы используете техники ДВ для того, чтобы разрядить (и изменить) ее до тех пор, пока она в конце концов не станет находиться в гармонии со всем вашим существом.

Таким образом, Вы не должны требовать от себя, чтобы цель была совершенно привлекательна ДО ТОГО как Вы начнете работать над ней. Она может быть не привлекательной из-за существующего заряда.


Единственное для чего Вам нужны «техники духовного достижения цели», это для того, чтобы избавиться от существующего заряда, связанного с вашей начальной целью. Этот заряд делает Вашу цель не оптимальной для Вас, т.е. недостаточно привлекательной для некоторых частей вашей личности.


Цель станет совершенно привлекательной для всех частей вашего существа только ПОСЛЕ того, как Вы проработаете ее (а это как раз и является тем состоянием, в котором участники обычно заканчивают семинар «Духовный Выбор»).


Возможно ли работать по системе «Духовный Выбор» более, чем над одной целью одновременно?


Да. Но Вы должны начать практиковать систему сначала только с одной целью. Это должна быть важная для Вас цель (связанная с одним из наиболее важных аспектов/частей вашей жизни). После того как Вы достигнете ее, возможно начать работу над разными целями одновременно. Конечно это потребует своего рода мульти-процессинга, и тщательного управления временем.


 

  • Вконтакте
  • Facebook