shayha2com

Очищение с помощью ТЭС - техника эмоциональной свободы.


Из книги  Джо Витале «КЛЮЧ» (участник фильма «Секрет»).


Принцип ТЭС основан на древнекитайской медицине , использующей энергетические каналы в организме человека, называемые меридианами. Эти же каналы применяются и в иглотерапии . Негативные эмоции , которые ограничивают нас и мешают привлечь то , чего мы осознанно хотим, вызваны нарушением этой энергетической системы.

Путем надавливания на ключевые точки мы балансируем энергию и очищаем блоки. Кроме того, это самый простой инструмент для снятия стресса, который я когда-либо встречал!


Возможности Вселенной бесконечны – вы достойны иметь все, что захотите. Степень вашей неудовлетворенности отсутствием чего-либо  в вашей жизни определяется степенью вашего сопротивления своим желаниям.

Чаще всего мы не пускаем изобилие в свою жизнь либо из-за страха, что это для нас небезопасно, либо из-за убеждения, что мы этого не заслуживаем, либо по обеим причинам сразу.


Вот некоторые рекомендации относительно того, как с помощью ТЭС избавиться от ограничивающих установок.

Проще говоря, вам нужно двумя пальцами слегка постукивать по определенным точкам, в которых меридианы стимулируются наиболее эффективно.


В первую очередь это точка на ребре вашей ладони , которой наносится удар в карате.Затем следующие активные точки:


- внутренний край брови(возле переносицы)

- сбоку от глаза (ближе к уху)

- под глазами

- под носом

- ниже губ ( верх подбородка)

- точка, где сходятся вместе ключицы

- макушка головы


Для начала  закройте глаза, сделайте глубокий вдох, после чего спросите себя: « Насколько безопасно для меня иметь( назовите, что именно вы хотели бы получить т.е. новую работу, автомобиль или что-то другое?    


0братите внимание, какие ощущения при этом возникают в вашем теле, а также отслеживайте любые мысли по  поводу того, почему вы не можете владеть этим. Оцените свое сопротивление по шкале от 0 до 10.

Постучите по ребру ладони( место , которым наносится удар карате)  и скажите: « Даже если обладание этим мне кажется небезопасным, я глубоко люблю и полностью принимаю себя…»

Затем воздействуйте на другие активные точки , повторяя: « Для меня небезопасно иметь это».

Глубоко вдохните и прислушайтесь к себе – уменьшилось ли сопротивление. Повторяйте, пока не почувствуете облегчения.


Теперь оцените по шкале от 0 до 10 . насколько вы ошущаете/ верите, что заслуживаете того, чего хотите, и повторите упражнение со словами: « Несмотря на то, что я не чувствую, что заслуживаю это, я глубоко и полностью люблю и принимаю себя…»


Вы можете возразить: «Почему я должен произносить такие фразы? Мне ведь нужно сосредоточиться только на позитивном!»

Тогда я спрошу вас, если вы разлили что-то на пол. будет ли разумно не замечать этого и впредь двигаться только по тем местам, где пол чист?


Сможете ли вы на самом деле избавиться от мусора в вашей голове, если не уберете его? Верно. Просто помойте, почистите и дайте себе возможность двигаться куда угодно и не притворяться, что вы чего то не видите.


Когда вы избавляетесь от ограничивающих установок, то получаете возможность находиться в энергетической гармонии с тем, чего вы действительно хотите, даже если вы сознательно не прилагаете к этому усилий, а ведь так и будет происходить большую часть времени.