shayha2com

Русское радио.


Мерилин  Аткинсон "Пошаговая система коучинга".


В 1989 году, после введения гласности, когда я только начинала
вести семинары в России, мне часто приходилось останавливаться в санаториях, которые находились в отдалении от больших городов.

Когда я приходила в свою комнату, меня обычно приветствовала громкая  музыка из настенного радиоприемника (телевизоров в комнатах  там тогда не было). Все эти санатории и радио были очень похожи. Первое, что я делала после того, как входила в комнату и ставила на пол чемоданы, – добиралась до приемника и выключала его.


Это было небольшое устройство, встроенное в стену, и на нем была только одна ручка регулятора уровня громкости. И даже когда этот регулятор был повернут до упора, приемник продолжал издавать тихий звук.


В полночь русское радио выключалось, но в шесть утра снова начинало жужжать. Обычно в это время я занималась утренней медитацией или готовилась к предстоящей работе на тренинге, когда неожиданно начинался скрипучий шепот.


Шорохи этого тихого голоска наполняли комнату в перерывах между занятиями; они постоянно напоминали мне о том, где я нахожусь.


Как выйти из рамок повторяющегося внутреннего диалога.

 

У каждого из нас есть внутренняя система, такое внутреннее радио, которое каждое утро приветствует нас как организованный внутренний диалог. Он просыпается утром вместе с нами и сопровождает нас в течение дня, играет счастливые или грустные, хорошие или плохие внутренние записи, своего рода фоновую музыку.

Внутренний диалог часто отражается эхом в
лифтах и коридорах нашего разума в виде привычных повторяющихся оценок и комментариев. Для многих из нас это внутреннее русское радио перегружено руководящими замечаниями, напоминаниями, суждениями, указаниями и даже ворчанием, которые направляют нас в ту или иную сторону.


Коучинг набирает обороты, поскольку людям действительно необходимо  получать и возвращать себе вдохновение, несмотря на этот внутренний шум.


Привычки негативного внутреннего диалога представляют для нас серьезную трудность.

Как в русском радио, люди постоянно слышат старые песни о цинизме и состоянии жертвы. Мы выросли в культуре, переполненной негативными жалобами. Многие люди не знают,  как можно выключить, или хотя бы приглушить свои навязчивые внутренние разговоры.

Они часто слышат такие песни, как “Я никогда этого не добьюсь”, “Я этого не заслуживаю”, “Да я никогда не смогу это сделать” или “Кого я пытаюсь обмануть?”


Внутреннее радио – это фоновая музыка нашей внутренней жизни с очень старой системой сообщений, которая комментирует все события нашей жизни. Когда люди начинают понимать, чего они действительно хотят в жизни, русское радио часто заглушает их ревом ограничивающих убеждений, являющихся результатом нашего прошлого программирования.


Чего не хватает таким системам, так это глубоких вопросов и наблюдений за тем, что происходит в настоящем. Радио кричит “было” вместо того, чтобы говорить “есть” и “будем”.


Трансформационные коучинговые разговоры помогают людям выключить звук, пока они перестроят свои приемники на настоящее время. Тогда люди могут перестроить свои способности, чтобы вернуть себе радостную открытую рамку, в которой они жили в самом раннем детстве.


Как только мы это сделаем, перед нами откроется настоящая жизнь.Тогда мы можем оставить русское радио в дальнем черном углу, в комнатах старых гостиниц и санаториев нашего разума, в которых нам больше не придется останавливаться.


Вопросы: самый легкий путь к самопознанию и открытию потенциала.


Подумайте еще раз о том, что одним из ключей к хорошей жизни является умение задавать  хорошие вопросы.  Их можно сравнить с радиоприемником, который настраивается на станции, максимально полезные для нашего внутреннего роста и реализации целей нашей жизни.


Некоторые люди говорят, что вопросы -  это и есть ответы, потому что хорошие вопросы выводят людей из запутанных ситуаций и старых внутренних комментариев, оглушительного шума нашего разума в состояние настоящей силы. Там мы находим нашу внутреннюю и внешнюю правду, и тогда можем ее услышать.


В коучинге мы исследуем силу глубоких вопросов, вместо того, чтобы полагаться на предположения, суждения или советы.


Трансформация происходит тогда, когда людям задают открытые вопросы, вместо того, чтобы говорить им, что делать.