shayha2com

Почему коучинг так эффективен?


Наше общество ушло от состояния стабильности и предсказуемости, оно стало мобильным и быстро развивающимся. При таких быстрых изменениях во всех сферах жизни большинства  населения коучинг становится новой профессией, позволяющей нанять себе личного коуча в качестве партнера.


Другим мощным аспектом притягательности является то, что наличие личного коуча дает людям партнера, который действительно заботится о том, чтобы спланировать и построить их идеальную жизнь.


Важным фактором является также общественное признание коучинга. СМИ в наши дни переполнены положительными отзывами о коучинге, о его влиянии и значении для клиентов. Все большее количество людей признают, коучинг – это исключительно полезная методика, позволяющая  осуществлять перемены через обучение.


Коучинг – это возможность для человека  делать больше, достигать большего, совершенствоваться  и стать более продуктивным.

В одной из статей Public Management  приводится исследование, где сравнивается самостоятельный тренинг с занятиями, проводимыми под руководством коуча. Исследование показало, что самостоятельное занятие повысил производительность на 22,4 % , в то время как еженедельные занятия с коучем увеличили этот показатель на 88%.


Вот почему коучинг так эффективен:


Вера в людей и признание уникальности каждого человека –  коуч знает, что у каждого человека есть все необходимые ему глубинные ресурсы для достижения цели. Коуч верит в вас и способен услышать самое лучшее в вас, даже когда вы сами этого не слышите.


Партнерство
– «Коуч – как профессионал –скалолаз , который идет с вами в одной связке,- он будет вас вести ,поддерживать и одобрять. Путешествие с ним доставит вам больше удовольствия и существенно приблизит к успеху.» Рич Фетке


Поддержка – коуч  вдохновляет, поддерживает и ободряет клиента на его Пути к цели, поддерживает в нем «огонек» приверженности  и целеустремленности.

Хороший коуч делает то же что делает хороший  спортивный тренер или учитель, но он постоянно поддерживает ясность в отношении целей. Коуч фокусируется на трудностях и работает вместе с вами над тем, что означает для вас выигрывать в жизни. Коуч является вашим партнером в этом вопросе, он помогает вам прояснить свое видение и те шаги,которые нужно сделать, чтобы перейти на новый уровень личного мастерства.


Подотчетность – коуч  фиксирует все  запланированные шаги клиента, на последующих сессиях- встречах  прослеживает ответственность клиента в   реализации им запланированного, определяет, что мешает  реализации поставленных задач, что нужно сделать по-другому.
Это мотивирует клиентов сделать больше, чем они принуждали бы себя самостоятельно.

 

Ведь если подумать, когда мы занимаемся в спортзале, под руководством тренера, мы работаем намного эффективнее, чем занимались бы самостоятельно.
Когда клиенты занимаются с профессиональным коучем,они работают более продуктивно, выполняют больше действий в направлении достижения своих целей и мыслят гораздо шире.


Скорость достижения цели – большинство людей признают, что все начинает происходить намного быстрее, после того как начинается партнерство с коучем. Коуч постоянно держит клиента-чемпиона в фокусе его цели, что позволяет достигать ее как минимум в пять раз быстрее.


Поддерживающая обратная связь – в течении жизни мы много раз получаем обратную связь. Иногда ее дают прямо,иногда косвенно. Если нам везет, то обратная связь помогает нам узнать о себе что-то новое. Но иногда обратная связь оставляет негативные чувства и не помогает нам лучше работать или учиться.


Коуч – мастер  обратной связи ,которая делает ваши ваши слабые стороны сильнее.

 

Коучинг набирает с каждым днем обороты, прежде всего потому, что сегодня многим людям необходим партнер, способный выявить их уникальную значимость и побуждающий  продвигаться от посредственности к совершенству.

 

Коучинг существует потому, что он приносит людям пользу, и он будет процветать, поскольку помогает делать жизнь людей лучше.

 


  • Вконтакте
  • Facebook