shayha2com

Кто такой коуч?
Коуч-это специалист который профессионально помогает другим людям достигать поставленных целей в личной и профессиональной сферах жизни.


Персональный коуч – это успешный, состоявшийся в жизни человек, профессионально  владеющий техниками коучинга, получивший образование в одной из признанных мировых школ коучинга и сертифицированный этой школой на оказание профессиональных услуг по коучингу.


Кроме того, коуч – это человек, который непрерывно работает над собой, совершенствует свои знания, развивается духовно и демонстрирует полученные результаты в своей собственной жизни.                                                               

Коуч помогает клиенту определить его истинные цели, что для него глубоко  важно, вдохновляет, мотивирует  и поддерживает его усилия в достижении поставленных целей, с помощью специальных продвигающих  коучинговых  вопросов, техник и программ, применяемых к каждому клиенту индивидуально.

Коучинговые вопросы выводят человека на  самостоятельное осмысление своих целей, на привнесение особого глубинного смысла в свою личную жизнь и профессиональную деятельность, чтобы она давала импульс для творчества и проявления своей  индивидуальности  и уникальности.


«В коучинге, вопросы – это и есть ответы, потому что хорошие вопросы, выводят людей из запутанных ситуаций, позволяют найти внутреннюю правду.

В коучинге мы исследуем силу глубоких вопросов, вместо того чтобы полагаться на предположения, суждения или советы.                 

Раскрытие внутреннего потенциала происходит тогда, когда людям задают открытые вопросы, вместо того, чтобы говорить им, что делать.            

Сильные вопросы, направленные на внутренний поиск, помогают людям получить доступ к собственному внутреннему знанию.                                     

Тогда они начинают полностью доверять себе в том, что сами могут найти лучшее решение.                                                                                                      

Тогда они берут на себя полную ответственность за свою жизнь.                 

Когда мы не допускаем личных суждений в коммуникации, мы поддерживаем клиентов в развитии их стратегий, подходов и побед.


С помощью совместных коммуникаций  с коучем человек  начинает использовать  мышление высокого уровня ориентированное на решение и результат.

Так коуч поднимает уровень  Гения в человеке
».     Мерилин Аткинсон


Коуч руководствуется в своей работе следующими принципами:

Вера в людей

Коуч верит в людей. Вера в клиента начинается с веры в самого себя – в собственный потенциал, собственные силы, в собственную способность достигать того, что важно.


Помогать расцветать талантам в человеке можно лишь в том случае, если коуч может верить в себя, и тем самым может верить в других.


Коуч знает, что у каждого человека уже есть необходимые ресурсы для достижения цели.

Таким образом, коуч претворяет в жизнь принцип Сократа: «Каждый человек знает истину. Я выступаю в роли повивальной бабки, позволяя этой  истине родиться».


Коуч – катализатор -
коуч максимизирует потенциал человека, обращая его внимание на сильные стороны, способности и возможности.


Коуч ваш партнер –    «Коуч – как профессионал –скалолаз , который идет с вами в одной связке, он будет вас вести, поддерживать и одобрять. Путешествие с ним доставит вам больше удовольствия и существенно приблизит к успеху.» Рич Фетке


Коуч оказывает поддержку– коуч  вдохновляет, поддерживает и ободряет клиента на его Пути к цели, поддерживает в нем «огонек» приверженности  и целеустремленности.


Хороший коуч делает то же что делает хороший  спортивный тренер или учитель, но он постоянно поддерживает ясность в отношении целей.                    
Коуч фокусируется на трудностях и работает вместе с вами над тем, что означает для вас выигрывать в жизни.                                                                  

Коуч является вашим партнером в этом вопросе, он помогает вам прояснить свое видение и те шаги, которые нужно сделать, чтобы перейти на новый уровень личного мастерс
тва.



  • Вконтакте
  • Facebook