shayha2com

Игра Мастера/THE MASTER GAME


Роберт де Ропп (Robert S. De Ropp)

 

Главное, ищите игру, в которую стоит играть. Это и есть совет оракула современному человеку. А когда вы найдете такую игру, играйте в нее изо всех сил - так, будто сама ваша жизнь и психическое здоровье зависят от нее. (А они на самом деле зависят!)

Да, все вокруг не имеет никакого смысла, и все дороги ведут в никуда. Но вы все равно двигайтесь так, как если бы ваши движения имели цель. Если Вам кажется, что жизнь не предлагает никакой игры, придумайте ее, изобретите.

Потому что даже самому затуманенному рассудку понятно, что хоть какая-то игра лучше, чем вообще никакой.


Однако, хотя играть в Игру Мастера и является делом верным - это не снискало ей популярности. Эта игра продолжает быть самой трудной и изнурительной игрой в нашем обществе, и очень немногие в нее играют.

 

Современный человек, находящийся под гипнозом своих собственных бирюлек, мало контактирует с внутренним миром, он больше заботится о внешнем, а не внутреннем контакте.

 

Но Игра Мастера играется только во внутреннем мире, в этом огромном и сложном пространстве, о котором люди очень мало знают. Целью этой игры является настоящее пробуждение, полное развитие дремлющих в человеке сил.

В эту игру могут играть только те, чьи наблюдения за собой и за другими людьми привели их к убеждению, что обычное состояние сознания человека, его "пробужденное состояние", является не самым высоким уровнем сознания, который ему доступен.


В самом деле, это состояние настолько далеко от настоящего пробуждения, что его можно назвать формой сомнамбулизма, состоянием "сна наяву".Когда человек вдруг приходит к такому выводу, он больше не может спать спокойно. Внутри его зреет новый аппетит, жажда настоящего пробуждения, полного осознания.

 

Он понимает, что то, что он видит, слышит и знает, является лишь крошечной частью того, что он может видеть, слышать и знать, и что он живет в самой бедной и жалкой из комнат своего внутреннего жилища, и что он мог бы ходить в другие комнаты, прекрасные и полные сокровищ, окна которые смотрят на вечность и бесконечность.


Одинокий игрок живет сегодня в культуре, которая направлена против тех целей, которые он себе ставит. В культуре, которая не признает "Игры Мастера" и считает ее игроков чудаками или немного сумасшедшими, поэтому эти игроки сталкиваются с сопротивлением культуры, в которой они живут, и им приходится бороться с теми силами, которые хотят оставить эту игру еще до того, как она началась.

Достаточно сказать, что "Игра Мастера" никогда  не была легкой.  Она требует от человека всего,  что у него есть - всех его чувств, всех его мыслей, всех его ресурсов, физических и духовных.                                                                         

Если он пытается играть в нее лишь наполовину или пытается добиться результатов нечестным способом, он рискует разрушить свой собственный потенциал. Поэтому лучше не играть в эту игру вообще, чем играть в нее наполовину.


  • Вконтакте
  • Facebook